• 爱拆客笔记本改装俱乐部淘宝旗舰店
  • 爱拆客淘宝店转型,所有商品清仓甩卖一件不剩!大量商品1~3元!
  • 60621阅读
  • 1154回复

【散热】华硕F83VF拆机修理,温度暴降50度!原来罪魁祸首竟然是...(现金奖) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线痞子哥

发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
备机
爪机
坐骑
只看楼主 倒序阅读 正文  发表于: 2012-03-23
大家可能看见过我前几天发的帖子了吧       。
我双开3D游戏 笔记本温度可以飙高到110°       详见http://www.5ichecker.com/read.php?tid=47017
  本来吧, 我没打算动他的  ,得过且过    ,能玩就行了。  
但是前几天他动不动就关机啊  ,严重影响了我的心情,
我又不想去电脑维修店被那些2B宰 。。。。。
OK 度娘   于是来到了爱拆客论坛    学习再学习  明白了怎么拆机 怎么换东西   明白了热管式散热器和热管的工作原理  (这个看似不重要的消息  最后救了我的笔记本)
为此     我花了一百多买了各种工具准备大修散热

昨天收到了工具包    下班后 兴致冲冲的冲回家    开拆   (图片太大  已经重新编辑)
先来个拆前留念。。

(那个贴在盖子上的是啥?  那是我花120大洋买的抽风散热机的固定装置。。用一根橡皮筋够在这然后拉住抽风机堵猪笔记本出风口 = =)

OK  拆开

来个近照     散热器确实头有点灰了  打绝对没堵死!

拧螺丝我就不传了 吧     没啥可说的  

风扇比我想象中 要脏很多啊    

灰太多了    风扇的扇叶我扒了下来  用洗洁精和刷子几下就弄干净了   然后用吹风吹干了
回来才发现  脏的是鳍片啊  !!!!    
  MLGB的  这个可不好清理啊     没办法 忍了    用绣花针把布条顶过去    一个个洞清理
妈妈咪啊    清理风扇我就花了一个半小时

看看有多脏    布条是从无尘布上剪下来的.  
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

终于靠自己找出了病源  

顺便给大家看看   我的笔记本一年前就一百度了    
他居然在散热模组不工作的情况下顽强的生存了一年多    华硕的品质 值得表扬    

这个是我一年前在游戏论坛发的温度连接   http://bbs.duowan.com/thread-19187520-1-1.html

这里 鄙视下傻b售后修理工程师   他妈的 我的铜管坏的 他居然没给我查出来啊!!

最后祝大家降温成功     生活愉快  
装好电脑就开始打字 一直打到现在 累死了   看电视去了      - = =

看在我打字这么辛苦的份上  大家给点评论吧  

最后上一个让我无数次死机温度110的游戏双开图 现在毫无鸭梨    

我屏蔽其他人了   要不然还是卡  玩过的才懂

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
7条评分拆客金币+129威望+1
dream0907 拆客金币 +1 - 2015-09-11
经济界的和 拆客金币 +7 本文已被录入爱拆客笔记本改装俱乐部技术资源库,请楼主留下支付宝账户领取稿费!------这篇拆客攻略碉堡了 2013-08-22
qiacn 拆客金币 +10 - 2013-04-13
zenose 拆客金币 +10 - 2013-03-09
516923039 拆客金币 +1 - 2012-05-23
tony 威望 +1 本文已被录入爱拆客笔记本改装俱乐部技术资源库,请楼主留下支付宝账户领取稿费!------这篇拆客攻略碉堡了 2012-03-23
tony 拆客金币 +100 本文已被录入爱拆客笔记本改装俱乐部技术资源库,请楼主留下支付宝账户领取稿费!------这篇拆客攻略碉堡了 2012-03-23

离线痞子哥
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
备机
爪机
坐骑
只看该作者 1楼 发表于: 2012-03-23
图片怎么这么巨大啊  怎么弄小  求管理
离线鳄鱼之泪
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
备机
爪机
坐骑
只看该作者 2楼 发表于: 2012-03-23
汗死。。。50度。。。那得多厚的灰啊。。。
离线痞子哥
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
备机
爪机
坐骑
只看该作者 3楼 发表于: 2012-03-23
回 鳄鱼之泪 的帖子
鳄鱼之泪:汗死。。。50度。。。那得多厚的灰啊。。。 (2012-03-23 20:21) 

根本不是灰在作怪
离线鳄鱼之泪
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
备机
爪机
坐骑
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-23
回 痞子哥 的帖子
痞子哥:根本不是灰在作怪(2012-03-23 20:25)嬀/color]

谁让你隐藏了。。。我还说这灰堆得。。。风扇都动不了了吧。。。
热管啊热管。。。还真没往这方面考虑。。。
奇葩了一把也学会多方面考虑~~
话说你的CPU和GPU相当耐烧啊。。。
离线casati
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
备机
爪机
坐骑
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-23
得看看,最近上当,买了个F83SE的双热管想换上,结果买完以后,仔细一看,显卡核心位置跟F83VF不一样。
离线jsntrgsy
发帖
拆客金币
贡献值
主机
P175EM
板儿
MiPad 64G
备机
K29
爪机
iphone6
坐骑
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-23
扇叶可以拆下用水冲干净~散热鳍片也是
然后用电吹风加吸水纸弄干

主用机:CLEVO P175EM:i7-3740QM QS/32GB DDR3 1600/512GB mSATA+4TB HDD/nVIDIA Quadro K4000M 4GB GDDR5/17.3"1080P+ASUS PA238Q/BCM4352ac
便携本:Lenovo K29:i7-3540M QS/8GB RAM/256GB M4 SSD/12.5寸 768P/BCM4352ac//8芯 续航6h/1.7kg
测试机:Lenovo SR420M:14.1"1280*800/Core2 Duo T5600/2GB DDR2/80G HDD+ODD
Server:ThinkPad E130:i3 3227U@1.9GHz/4GB RAM/32GB PM830 SSD/11.6寸 768P//续航6h/1.5kg//正版Server 2012R2标准版
移动AP:Apple iPhone5C(yellow)16GB A1529
主力机:Huawei P9Plus 麒麟955+4GB RAM+64GB ROM/5.5" 1080P AMOLED + EMUI5 with Android 7.0
备用机:NOKIA E73
小平板:Mi Pad 3G RAM+64G ROM+64G C10U1 TF
电子书:KPW3
离线痞子哥
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
备机
爪机
坐骑
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-23
回 jsntrgsy 的帖子
jsntrgsy:扇叶可以拆下用水冲干净~散热鳍片也是
然后用电吹风加吸水纸弄干 (2012-03-23 20:47) 

我的扇叶上面的灰  都是粘在上面的  可能和笔记本长期靠近厨房有关系
感觉就是油污+灰常    随便洗两下真的洗不掉

离线鳄鱼之泪
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
备机
爪机
坐骑
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-23
回 痞子哥 的帖子
痞子哥:我的扇叶上面的灰都是粘在上面的可能和笔记本长期靠近厨房有关系
感觉就是油污+灰常輀便洗两下真的洗不掉 (2012-03-23 20:58)嬀/color]

洗洗更健康~~ 用热水加洗洁精泡泡吧~~ 虽然换了新的,有个备用的也不错~~
离线limiao245437
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
备机
爪机
坐骑
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-23
风扇不转了吧  
快速回复