• 爱拆客笔记本改装俱乐部淘宝旗舰店
  • 爱拆客淘宝店转型,所有商品清仓甩卖一件不剩!大量商品1~3元!
  • 88931阅读
  • 1288回复

[改装]【改装】宏碁4741G升级GT540M显卡!性能飙升近一倍!(现金奖) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线moudaxia

发帖
拆客金币
贡献值
主机
都叫宏基,我也叫宏基好了
板儿
砖头牌
备机
脱十八
爪机
HTC 莫扎特
坐骑
小毛驴
只看楼主 倒序阅读 正文  发表于: 2012-02-01
— 本帖被 tony 设置为精华(2012-02-01) —
最近闲的蛋疼,手上一只GT320M显卡的4741G怎么用怎么不爽,于是打算显卡升级,但是这货的显卡又是直接焊接的,怎么办呢?想来想去想出一个傻瓜式升级大法,那就是直接换主板!好了,闲话不多说,看官们请看图:
至于4741G的拆机图我就不发了,大家都看腻了吧,来个拆键盘图代表下。

再欣赏下新买的主板:

SIM卡槽特写:3G版本的,嘎嘎

接着拆机:

]拔掉所有硬件,啥CPU风扇  CPU  内存  无线网卡啥的,然后在换上主板再装回去,
然后开机再硬件检测发现几个驱动没装,马上装上,自此4741G换水GT540M显卡主板后,变成双显卡了,
英特尔和英伟达显卡自动切换,经过一下午烤鸡,系统正常,硬件正常,到此显卡完美升级完工。
最后贴个测试图

很多人问主板出处和价格,出处当然是万能的TB了,价格大家搜了就知道,嘎嘎

本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
2条评分拆客金币+10威望+1
sharkyhz 拆客金币 +10 很好,正需要,准备自己动手 2012-07-31
tony 威望 +1 本文已被录入爱拆客笔记本改装俱乐部技术资源库,请楼主留下您的支付宝账号领取稿费! 2012-02-01

离线moudaxia
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
砖头牌
备机
脱十八
爪机
HTC 莫扎特
坐骑
小毛驴
只看该作者 1楼 发表于: 2012-02-01
回 断翅蝶飞 的帖子
断翅蝶飞:新卡好像是返修卡~~~ (2012-02-01 14:21) 

大哥,我也觉得不对啊,都说显存是900MHZ为什么我是800MHZ?对了,你怎么判断是翻修卡的啊?
离线moudaxia
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
砖头牌
备机
脱十八
爪机
HTC 莫扎特
坐骑
小毛驴
只看该作者 2楼 发表于: 2012-02-01
回 tony 的帖子
tony:本文已被录入爱拆客笔记本改装俱乐部技术资源库,请楼主留下您的支付宝账号领取稿费! (2012-02-01 14:16) 

啥,这也能拿稿费?赶紧添加帐号去,嘎嘎
离线aaasmit
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
备机
爪机
坐骑
只看该作者 3楼 发表于: 2012-02-01
  什么cpu 3dmark分数那么低
离线moudaxia
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
砖头牌
备机
脱十八
爪机
HTC 莫扎特
坐骑
小毛驴
只看该作者 4楼 发表于: 2012-02-01
回 aaasmit 的帖子
aaasmit:[表情]  什么cpu 3dmark分数那么低 (2012-02-01 16:03) 

I3 370M的U
离线moudaxia
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
砖头牌
备机
脱十八
爪机
HTC 莫扎特
坐骑
小毛驴
只看该作者 5楼 发表于: 2012-02-01
回 q8399464 的帖子
q8399464:主板通用的? (2012-02-01 20:28) 

都是一个模具的,都是一个平台,兼容性木有问题
离线断翅蝶飞
发帖
拆客金币
贡献值
主机
强力台式
板儿
考虑入ipad3&google N7
备机
TOSHIBA M331 DIY版本   昭阳K27 DIY版本
爪机
MOTO MS1+2,三星i9000,三星i458,索爱M1i,iphone 4S,AK47!
坐骑
环保脚踏车,哈哈
只看该作者 6楼 发表于: 2012-02-01
回 moudaxia 的帖子
moudaxia:大哥,我也觉得不对啊,都说显存是900MHZ为什么我是800MHZ?对了,你怎么判断是翻修卡的啊? (2012-02-01 15:10) 

我是看很多焊点都感觉像修过的样子,不过也可能是库存良品
你是什么渠道搞的?

强力台式:E3 1230+16G GSKILL DDR3 1600+MSI P67A GD55+670SLI+OCZ A3 60G+三星830 128G+2TB+振华白金冰蝶600W(实际750W铜牌,600W白金)+HAF 912+采融 变形金刚rev.B+SS 穿甲弹X3+镰刀21FX2+猫扇
上网本1:东芝M331,T9800@2.8G L2=6M,现代8G DDR2 800,三星 830 64G+日立7K500 500G,14.1 LG LED,巧克力背光...HD3470打酱油的
上网本2:昭阳K27  i5-2410M+ 8G 三星黑武士+三星830 128G SSD+LITEOM L3M 32G+HD3000+IPS
手机:三星i9000(安卓2.3),三星i458(S60V3),索爱M1i(WM6.5 PPC),iphone 4S,AK47!
离线moudaxia
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
砖头牌
备机
脱十八
爪机
HTC 莫扎特
坐骑
小毛驴
只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-02
回 断翅蝶飞 的帖子
断翅蝶飞:我是看很多焊点都感觉像修过的样子,不过也可能是库存良品
你是什么渠道搞的? (2012-02-01 22:00) 

板子是万能的淘宝,600块钱买的,非全新
离线moudaxia
发帖
拆客金币
贡献值
主机
板儿
砖头牌
备机
脱十八
爪机
HTC 莫扎特
坐骑
小毛驴
只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-02
回 逃离留恋 的帖子
逃离留恋:板子买多少钱啊
 (2012-02-01 22:52) 

板子是万能的淘宝,600块钱买的,非全新
离线断翅蝶飞
发帖
拆客金币
贡献值
主机
强力台式
板儿
考虑入ipad3&google N7
备机
TOSHIBA M331 DIY版本   昭阳K27 DIY版本
爪机
MOTO MS1+2,三星i9000,三星i458,索爱M1i,iphone 4S,AK47!
坐骑
环保脚踏车,哈哈
只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-02
回 moudaxia 的帖子
moudaxia:板子是万能的淘宝,600块钱买的,非全新 (2012-02-02 11:59) 

600~~~表示用着没问题就好
强力台式:E3 1230+16G GSKILL DDR3 1600+MSI P67A GD55+670SLI+OCZ A3 60G+三星830 128G+2TB+振华白金冰蝶600W(实际750W铜牌,600W白金)+HAF 912+采融 变形金刚rev.B+SS 穿甲弹X3+镰刀21FX2+猫扇
上网本1:东芝M331,T9800@2.8G L2=6M,现代8G DDR2 800,三星 830 64G+日立7K500 500G,14.1 LG LED,巧克力背光...HD3470打酱油的
上网本2:昭阳K27  i5-2410M+ 8G 三星黑武士+三星830 128G SSD+LITEOM L3M 32G+HD3000+IPS
手机:三星i9000(安卓2.3),三星i458(S60V3),索爱M1i(WM6.5 PPC),iphone 4S,AK47!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个